当前位置:首页>新闻中心>行业动态

行业动态
资产评估师职业介绍及前景分析

 

 产评估师英文为:Public Valuer(简称 PV)。通过资产评估师职业资格考试并取得职业资格证书的人员,表明其已达到承办法定评估业务的要求和水平。

  为加强资产评估专业人员队伍建设,提高资产评估专业人员素质,规范资产评估行业管理,根据《中华人民共和国资产评估法》和国家职业资格证书制度的有关规定,国家设立了资产评估师水平评价类职业资格制度,面向全社会提供资产评估师能力水平评价服务,纳入全国专业技术人员职业资格证书制度统一规划。

*证书效力

资产评估师职业资格考试合格,由中国资产评估协会颁发人力资源社会保障部、财政部监制,中国资产评估协会用印的《中华人民共和国资产评估师职业资格证书》(以下简称资产评估师职业资格证书)。考试合格人员领取该证书后,应当办理资产评估师职业资格证书注册登记手续。该证书在全国范围有效。

*就业前景:资产评估事务所、房地产评估、评估经纪人










永信简介| 在线学习| 新闻中心| 在线报名| 机构分校| 学历教育| 会员中心| 学员留言|

单位地址:红星路二段76号(布后街)华成大厦一楼   川公网安备 51010502010092号

电话:18981772177 (24小时热线:18981772177) 传真: E-Mail:yxck2007@163.com 蜀ICP备06004739号-1

Copyright©2006-2009 成都永信财会电算化职业培训学校 All Rights Reserved. 技术支持:方法数码